admin @ 01-08 06:03:18   全部文章   0/316

【推荐】白白的恩典也需要信心的祈求-旷野呼声

【推荐】白白的恩典也需要信心的祈求-旷野呼声


白白的恩典也需要信心的祈求

【亚10:1】当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。
【亚10:12】我必使他们倚靠我,得以坚固;一举一动必奉我的名。"这是耶和华说的。

撒迦利亚书第十章同样是讲述上帝赐恩给祂子民的安慰篇章。这里特别提到了一条属灵的蒙福法则--向神祈求:当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。
春天本来就是一个降雨的季节,也是一个需要雨水滋润庄稼的季节,但上帝依旧要我们向发闪电的上帝求雨,祂就必为众人降下甘霖。
圣经说,我们所需要的上帝全都知道朱涵燕,而且祂爱我们,原本就要赐福我们,预备好了各样恩典就是要赐给祂的儿女。但祂还是给了我们一个条件,要我们祈求。按说,上帝原本就知道了我们的需要,而且已经预备好了要赐福祂的子民,但为何还要我们祈求方才赐福?
要知道上帝不是捉弄我们,祂要我们祈求而得着一定有祂美善的旨意。
首先、上帝赐福但不能强迫你接受,祈求代表了你对上帝恩典的认同
上帝尊重人的自由意志,哪怕祂深知给我们的就是我们最需要的恩典,也不会强迫我们去接受。因此,祈求是对上帝施恩的回应东莞松湖烟雨,是对上帝施恩的感恩领受高邮人才网。
其次、祈求代表了一种珍惜的态度
恩典只有给感恩的人才能体现恩典的价值,当我们不懂得珍惜恩典,获得恩典不过是浪费。因此,上帝要我们祈求,是要我们体会恩典的价值,懂得珍惜恩典的宝贵,而善用恩典。
第三、祈求也是信心的操练
一个耻于向神祈求的人一定是与神疏离的人,一个从不知道祈祷的人一定是不够爱神的人。因此,圣经要我们祈祷,这是对信心的操练,也是属灵的功课。
耶稣就曾经用寡妇求不义的官伸冤的比喻教导我们要祈祷而不放弃,祂说,有一个不义的官既不敬畏神,也不怕人。但一个穷寡妇天天祈求他的伸冤,以至于这个官员不厌其烦,最终给她伸冤。耶稣说,一个不义的官尚且如此,若我们恳请祈求,永不放弃,我们所祈求的就必蒙应允。(参路18章)因此近藤麻理惠,崔景富上帝要我们祈求才给我们,这是对我们信心的操练。
第四、祈求代表了追求,是价值取向的操练
你祈求什么就说明你在意什么,你祈祷什么就说明你关注什么。当圣经要我们祈求的时候,当圣经应许我们祈求就必得着的时候,都有一个基本的限定前提,那就是不要像外邦人整天祈求吃什么,喝什么,穿什么。圣经说,你们所需用的这一切,你们的天父早已知道了。祂要我们求什么?那就是神的国和神的义--福音的广传,我们使命的完成,一切都是为了上帝更大的荣耀。
第五、祈求也是属灵的争战
我们不要以为祈祷就是向神索取,祈祷是与神的相通,是参与了属灵界的争战。当保罗在以弗所书提到属灵界的争战时,他告诉我们,我们得胜的武器就是圣灵的宝剑,即上帝之道,我们得胜的保障就是祈祷,与神的同工同心。在但以理书中我们看到,当但以理在地上恳请祈祷21天的时候,天上正在发生着天使长米迦勒与波斯魔君的争战,因着但以理的祈祷,天使长突破了魔鬼的拦阻,将属天的奥秘启示给但以理。(参但10:13)属灵的世界是一个神秘而令人费解的存在,正如加尔文所言:我们信徒都当知道,我们所进行的乃是一场属灵的争战,因此,我们不可把我们的精力都放在物质之上。很多现实发生的种种事件,背后都与我们尚未认知的属灵世界互相关联。因此,我们不可松懈祈祷,以各种形式向神祈求,如此,我们才能在属灵争战中得胜。
第六、祈求而不妄求
雅4:2 你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。
雅4:3 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。
雅各说得很清楚,得不着是因为你们不求,而求也得不着,是因为妄求。当圣经要我们祈求并不是要我们可以照着自己的私欲去改变上帝,把祈求工具化,偶像化,随意向神要求而满足我们的私欲,圣经中的祈求一定是上帝旨意的成就,是荣神益人,拓展天国,提升人的价值的祈求。祈求和妄求不同,祈求是为上帝的荣耀纨绔绝顶风流,妄求是为自己的私欲。上帝固然尊重人的喜好,但绝不满足人的私欲。故,我们祈求,但不可妄求。
第七、白白的恩典也需要信心的祈求
耶稣就说过:"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(太7:7-8)
加尔文在提到这节经文的时候说过,有一个恩典原本可以给你,但因为你不祈求就可能没有得到,有一扇门原本可以向你敞开,但因为你不叩门,就可能没有向你开启。祈求是价值观的重塑,是对上帝恩典的回应,是对上帝施恩的珍惜,也是信心的操练。
恩典需要珍惜,需求也要祈求,祈求是神给我们的恩典与托付,是神给我们的权柄与恩宠秦筝缓弦歌。凡是符合上帝旨意的心愿,凡是荣神益人的渴望,我们都可以借着祈祷,恳求交托仰望,施恩的上帝终必成就祂恩典的赐福。


亲爱的父上帝:
感谢祢赐我祈祷的权利,
将代祷的责任托付于我,
求祢指教我如何祈祷,
赐下祷告的灵充满我。
唯愿我的祈祷如诗如画,
让祢的欢愉;
唯愿我的祈祷如馨香的活祭,
每日缭绕在天国之中,
蒙祢悦纳恩赐。
愿祢使我的祈祷
满了恩典的芬芳,
充满着医治的能力,
让祢欢心,
也使人得着医治郑智允。
祢知道我语言的贫瘠,
晓得我思想的浅薄,
求祢丰富,
使我的祈祷优美,
求祢拓展,
使我的思想丰富。
主啊!
求祢给我赦罪的释放,
给我喜乐滋润我的灵魂,
给我宁静的力量,
给我信心的坚毅。
在艰难中依旧充满信心,
在被人贬抑时依旧充满荣光,
在喜乐中刚强,
在忧伤时还能展翅上腾。
奉耶稣基督的名祈求!
阿们!


灵修反思:
1.上帝知道我们需要,为何还要我们祈祷?
2.你认为何谓祈祷?又该如何祈祷?
3.你认为你应该为哪些事祈祷?请找回你曾经的梦想与托付,再次拿出来凭着信心祈求追寻。

微信公众号:kyhs2016加关注
返回顶部