admin @ 06-28 06:33:11   全部文章   0/199

【推荐】如何明白神的旨意—神显明旨意的几个方法3-大喜的信息

【推荐】如何明白神的旨意—神显明旨意的几个方法3-大喜的信息


六、天父开口发声说话
神发声音来对人说话,这是神显明旨意的又一方式。
旧约时代的摩西、撒母耳、但以理和新约时代的保罗、拔摩海岛上的使徒约翰,以及主耶稣自己,都经历过这个经验。
这个方法是奇妙的,对灵性水平低的、高的,神都曾用过。
当神第一次对撒母耳发声说话时,撒母耳还只是一个童子,信仰很幼稚,从未经验过神发声说话的事亿佰欧。他感到陌生,误以为是他的老师以利呼叫他。经师长以利指教后,他开始明白,而且以后能够直接对神说:"主阿,请说,仆人敬听"。于是,神将许多重大的事指示他、告诉他,让他在事情发生之前首先知道日后必要来到的事。自然,这个方法是神的又一奇妙作为,是他对于人的一种优待。
但是,应当说明:这个方式方法是神所少用的国务卿女士,我们不可勉强祈求。好奇心,即使是用在属灵的事上,也往往是属肉体的,应当排除才对。我们所当抱的态度是:端正自己的动机钱大掌柜,渴慕明白而又遵行主的旨意,而决不可以要求神一定采用某一方法对我们表达他的旨意。
多年前,某地教会曾有一个信徒,因动机不纯正,又接受了错误的指导,半夜起来听神说话,结果给邪灵留下了地步,受到了很大很重的亏损。
属灵的事是神圣的,曾国犹既不允许装假,也不允许掺杂。试想:一个虚假、不纯、不洁、不正的心,如何能够接近圣洁、纯全、高尚、正直、真诚的神呢?
圣经告诫说:"非圣洁,没有人能见主。"
圣经又应许说:"清心的人有福了,他们必得见神"。
按照神所定的属灵规律,信徒才能攀登属灵的高峰。在寻求时,应当尽可能地争取属灵师长的帮助。这样,才能够走在安全稳妥的路上,我们的灵命就可以健康地成长,神的圣名就可以在我们身上得到荣耀。
七、神与忠仆对面交谈
我们再读《民数记》第12章6-8节:"'耶和华说:你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的龙焱特种部队,我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形象……"。
读完这一段话,我们不能不为之深受感动而又感叹!神真是抬举摩西世家六月浩雪,竟然赋予他这么大的尊荣!这么高的声誉!这么深的奇恩!摩西这个人也真是可敬、可仰、可钦、可佩!他真会努力,真会上进,真肯奋发,真肯攀登。他那么高尚的灵格,优越的才能,艰苦的奋斗,伟大的事业,以及极高极丰的属灵经历与能力执掌盛唐,都一齐为他作证:他已经登上了属灵生活的顶峰。"登峰造极"的赞词,摩西实在受之无愧。看哪!他离"地面"多么远!超出"尘世"那么高!我们不由得想起古人的话:"高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。"
在我们所知的信仰伟人中,摩西是最伟大高尚的,他留下的感动力也最广大久远。"摩西为人极其谦和,胜过世上的众人"(民12∶3)书连读书网。《希伯来书》第十一章又指证他"宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中(王宫中)之乐。"他作神忠仆,任劳任怨,救民出水火,导民临迦南;培养接班人,完成大功业。我们没有见过第二个人受到圣经这样高的评价,受到历代信众这样的敬仰。
具体地说,在西乃山上他接受了神口授的律法;在何烈山峰电风扇大妈,他领得了神亲手写成的两块法版,其上是世界闻名的十条诚命;在那里,他从神领受了"山上的样式",日后建造成会幕。在那里,他接受了神面对面启示的许许多多的真理教训……。所有这一切都说明摩西在神面前所蒙的殊恩和殊荣闪光贷,说出了这位伟人属灵造诣的高深。
摩西这个人是民族的英雄超级女警,信仰的豪杰,忠诚的先知,属灵的大师。《世界史纲》是一本与基督教无关的作品,但是该书的著作者给予摩西的评价之高却是特殊的,他说:摩西是伟大的宗教家,政治家,事业家……旷古的历史人物。
神自己为摩西作见证说:"他是在我全家尽忠的。"
神与人面对面说话,在神人摩西身上,我们看到了。
在本篇结尾之时,让我介绍一件实事,一个见证。早年N城有个C姊妹,家宅里迁进一个新房客。很巧,那位新房客也是基督徒。不久以后,房东与房客就十分相知相熟了。C姊妹指着新房客的灵性光景说了一段感动人心的话。她说:那位姐妹的祈祷精神和个人灵修,真可敬佩。她跪下来,总有许多话对主说,好象是说不完的样子。有时候,她同主交谈,有问有答,好像主就在她的面前。有一天,神明明白白的通知她,要她离开N城,迁居到远方去。她遵命移居了。C姊妹又说:她的迁居真迁得好,真合时候。她一离开,N城的局势就大变,波涛汹涌的事件就接踵而来了。一切不必要的惊恐、艰难、险阻,她一点也没有碰到。实在奇妙!
在我们所知的范围里,虽然看不到摩西一类的人物,但是仍旧可以看到神向敬爱他的人施行大慈爱、大能力、大奇妙。我们除了信服神及其真理,接受他们的鞭策与感召,还有何话可说呢?
返回顶部