admin @ 07-03 18:49:47   全部文章   0/229

【推荐】如何明白神的旨意—神显明旨意的几个方法1-大喜的信息

【推荐】如何明白神的旨意—神显明旨意的几个方法1-大喜的信息


选读经文:
“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的”(来13∶8)
“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣曾恺弦。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6∶9-10)。
我们倚靠主恩,顺序前进,思考探索,"如何明白神的旨意"。神自己的言事是我们研究的依据,理论结合实际是我们研究的方法,敬虔加祈祷是我们研究过程中的态度和动力。思索这门真理,又将它写在白纸上,成为文字天地龙魂。这件事的本身就是学习与实践这门真理的一次操练,一堂实习课。
我们已经进行了四次"笔讲",今天是第五次,展红绫我们要看一看,在大体上神是用哪些方法使人得以知道,得以明白神的旨意的。
查考圣经,对照历代信徒与圣徒的实践经验,我们可以看出来,大体上神是一共用过七八种方式、方法将自己的旨意(包括命令、禁令、警告、责备、指引、应许、安慰、预言等等)告诉自己的儿女。今分述于下:
一、"无亏良心"发出感觉
"我因此自己勉励,对神对人,常存无亏的良心"(徒24∶16)。
"自觉良心无亏……凡事按正道而行"(来13∶18)。
"……有我良心被圣灵感动,给我作见证"(罗9∶1)。
"……是非之心同作见证……思念互相较量,或以为是,或以为非"(罗2∶15)。
良心有个别名叫:"是非之心",它的功能是接受感动、分辨是非,又发出感动,显明是非感觉。
悔改信主以前良心未受圣灵光照,它只能按照世界各国、各族、当时、当地的社会标准来分别是非,分辨善恶。重生以后,情况改变了,良心经受圣灵的光照与圣经真理的教导,他的功能焕然一新。他开始用新的标准,用天上的真理标准来衡量事情的是非、曲直、善恶了。这是一个大改变,大革新、大转折。保罗曾说:"我良心被圣灵感动"。这句话十分简短,但是含意是丰富的,它的意义包括了良心的新标准,新功用,新感觉,新能力。
圣灵、人灵、邪灵鞍钢总医院,是灵的三大类别长梦留痕。重生以后,人灵因基督生命的进住而活起来了,此时,良心也随着活起来了野蛮皇妃。说它"活起来"并非表明它过去没有任何的职能和功用,而是说它没有属天属灵的职能与功用。它"与神的生命隔绝"。在神手中是"死"的,无法为神所用。重生后,良心复活,在神手中开始产生应有的职能与功用。
神是如何表述自己旨意的呢?就是在已经复活的人灵的良心部分表达他的心意或旨意。
当信徒的言行以及思想意念,符合真理时,良心发出平安、滋润、喜乐的感觉;反之,它就发出反抗、责备、不安、警告的感觉。每一个蒙了重生的信徒都应当有这个体会,有这些明确的感觉经验。这个经验是测验信徒自己有无基督生命的一个起码证据。
但是,良心必须是在健康的、无亏损的状况中,才能够准确的发挥它的这种功用和职能。
信徒何时在思想、意念、言行中犯错误、沾污秽,良心就在何时提抗议,提责备。信徒在受到良心责备时,如果不肯谦卑,悔改、自责、自洁,任凭自己模糊地过去,良心就要受到亏损,丧失健康,变为麻木迟钝,它就要渐渐失去原有与应有的功能与作用。信徒需要天天灵修,天天自洁,原因就在这里。
由于上述的情况与原因,我们可以知道,只有无亏的良心才能作为神的工具,将神的旨意表达出来。
我们愿意郑重的指出,信徒在重生以后的一生年月中,一天也不可脱离良心的教导爱神餐馆2,一天也不可忽略良心的声音国术之拳魂。
良心的教导又简单又明白。它的教导是若隐若现,若暗若明,若有声若无声的。它常常在人的里面说:"不对,不对"!"不许,不许"!或者说:"应当,应当"!"必须,必须"!由于它的话语简要,对于一个初信的人特别重要李一情,特别合适,因此,也特别应当留心。只有在这个顺从良心指导的基础上,信徒的属灵生命才能渐渐长大起来,在这一点上,我们无论如何强调它,都不会太过鼎砥论坛。经上告诫说:"不要消灭圣灵的感动"。实质上就是指圣灵借着良心发出的感动而说的。圣灵是"伴着良心"而工作而感动的。许多信徒信主多年都市郎中行,只增添了一些属灵知识,却不增长属灵生命,这是为什么?毛病出在哪里?就在乎平时对自己良心所发的声音采取忽视、抗拒、不理、消灭……的犯罪态度。抗拒良心就是抗拒神。我们所说的"属灵生命与生命的长大"究竟是指什么说的?回答说:就是指人灵复活、德行更新、灵历增进说的。主的生命在人身上产生属天的品德又产生属天的经历,二者联合起来就反映出一个信徒的生命是否丰盛。而如何对待良心,则是一切问题的基础和关键所在。再说一次,这里所说的良心是人灵复活(重生)后的良心而不是复活前的良心。它是神所分派的教师,我们要听从它。
返回顶部