admin @ 08-17 08:03:11   全部文章   0/223

【推广】打开世界的窗心芽公益-宇丶视界

【推广】打开世界的窗心芽公益-宇丶视界
打开世界的窗
2月27日
心芽TEAM
和一直致力于改善乡村教育事业的
马云公益基金会
好上了

马云公益基金会可为大托小学提供
免费的北美外教课程
条件是:
3月1日下午3:00前学校
要配齐远程教育装备:
电脑、投影仪、音响、话筒、广角摄像头……
更重要的是,要有网络!
大托小学没有网络啊神鬼竞技场???!!!
搞还是不搞?
心芽团对一合计:搞!
立马打电话给大托的老师
报喜:山里孩子可以上外教课啦!
报忧:中国移动一定帮学校把网络抢修好!
2月28日 
8:00
▎从国储到合峰,再到华海3C电脑城,只为找到物美价廉的在线教育装备
18:00 整装待发
▎心芽TEAM三位创始成员水泽宇、周子坚、王子涛放学,集合后立即赶往大托小学。
(其他人呢?在苦逼的考试中、比赛中,原谅他们吧内经图!)22:00 到达新化

23:50 到达山脚住宿处
▎山路十八弯,晚上不安全,团队决定在山脚住宿一晚,第二天上山。

01:30 碎觉钻纹龟,不要问我中间发生了神马
▎周公,今晚就不要来找我了吧
 3月1日 
10:00 到达大托小学
▎与老师们、乡亲们互相问候新年,简单的寒暄后,各自开工。
▎牵网线的移动大哥;组装投影仪架子的心芽小哥;临时去买插线板的阳老师;整理教室的刘老师……
13:30 网络通了
▎结果是理想的,过程是多磨的,中国移动的4位工作人员辛苦了!

▎移动公司的姚总:时间太紧了,我分一下工:某某,你去那边田埂上的柱子检查;某某,你到弱电厢处检查……
▎姚总:某某超轶主,你和我一起去教室,从里往外排查。
14:30 安装投影仪的小哥刘鑫到位
▎争分夺秒,手忙脚不乱。时间,你慢点,再慢点,还慢一点……

▎投影仪的安装最麻烦:木制屋顶无法打膨胀螺栓,那就多用几个固定用的小铁片搭桥;屋顶没有电源,那就重新接一个……
15:00 准时开始接受远程设备测试
▎测电脑、下载浏览器、下载课程中心……可以交互使用啦崔宇革,大笑三声……
▎别急啊,继续测投影仪、测音响……
▎网络没问题、话筒没问题、音响没问题、投影没问题……测试通过!测试通过!测试通过!
16:00 刘鑫小哥继续规范美化设备位置
小哥“事”挺多的:给你们装个路由器吧?这里给你们装个挂钩吧?对了,这里再留根网线连接电脑吧,万一无线不稳定呢?
▎嗯嗯,多少钱?
▎算了吧,不要钱?
▎啊?!你开了2个多小时的车到这里,油费钱和设备钱要收点吧?还耽误了你半天没做生意。
▎真的不要钱!我来了才发现你们在做这么有意义的事桐城教育网,太感动了。下次我还来,以后你们带我玩。
▎我要哭了,感动的哭……
17:35 合影话别

一群人
朝着同一个目标
一起努力
你,要不要一起来隔墙有眼?谢宗芬
活 动 预 告
3月13日
北美外教进课堂第一堂课
3月13日—17日
金银花公益项目
7月1日—15日
心芽公益夏令营(时间暂定)
7月28日
心芽?大白菜公益音乐会(时间暂定)

返回顶部