admin @ 11-14 18:57:15   全部文章   0/208

【排毒】假排毒,不但谋财,还害命!-真原一妈妈治未病

【排毒】假排毒,不但谋财,还害命!-真原一妈妈治未病
关注我们艾特九九 ,有助于家庭保安康噢!

假排毒,不但谋财,还害命!
刷一下朋友圈,你会发现身体处处都要排毒。
肝脏排毒、肾脏排毒、小肠排毒,
排汗、排便、排脂肪,
甚至刮痧、拔火罐、放血……
实际上,嘿嘿,你可能只是中了商人的套路!
一.器官排毒要看表?
据说,这是一个所有排毒产品商家公众号必推内容。
所谓的“器官排毒时间表”。
21:00~23:00淋巴排毒
23:00~01:00肝排毒
24:00~04:00脊椎造血
01:00~03:00胆排毒
03:00~05:00肺排毒
05:00~07:00大肠排毒
老板炙炎梵天剑,我的淋巴下班了致命无面男,我还在上班。
我的肝脏下班了,我还在上班……
我突然细思恐极……
然而,想起老板经常胆和肺都下班了还在外面晃,
还活得比我好,我嘴角拉起一个向上的弧度。

二、还是让器官自己说吧
淋巴:我是24小时在岗的好吗!我的工作和免疫系统、体液平衡、废物代谢都有关系,我要是停职一分钟,后果你自己想吧。
妈妈治未病:谢谢您,下一位,肝脏。
肝脏:跟淋巴兄弟比起来,我稍微好些。我是看情况出勤,要是你吃了药,喝了酒,我就要立刻出动,卖力工作。所以,你少喝点,我就休息。
妈妈治未病:放心放心,我那瓶82年的老白干今天不喝了。下一位,胆囊。
胆囊:么么哒,小妹我只是打酱油的。我最多存储一下肝脏分泌的胆汁,需要的时候放一点出来。
妈妈治未病:么么哒,你继续打酱油。肺也来冒冒泡。
肺:我就吸入点氧气和二氧化碳,这……这应该不算排毒吧。
妈妈治未病:好的,知道了。大肠兄弟该你了。
大肠:我只说一句,如果我停工了你要拉屎怎么办?反正,只要你遵循该拉就拉的原则,我没啥问题。
脊椎:你们这是陷我于不义啊。正常人出生后全靠骨髓造血,和我没有半毛钱关系。
商人:统统给我闭嘴,你们不休息,我的药怎么卖的出去。你们不排毒,我找谁排毒去?挡人财路,犹如杀人父母,我和@妈妈治未病,势不两立。
实际上,器官排毒时间表的说法其实是源自中医,却又被扭曲夸大了。大家不必纠结器官排毒时间表的排毒说法,不过总熬夜却是不好的,还是得注意。

三、商人套路深,处处都是坑
“清宿便,排肠毒”靠谱么?
这可是排毒界的泰山北斗,在多年的狂轰滥炸下,根深蒂固撕夜歌词,深入人心,坑钱达数百亿人民币。
“宿便”顾名思义是过了一晚上的便便,商家宣称便便在身体里待一晚上就会造成各种身体问题。实际上,食物变成便便需要30个小时左右,实际上我们正常排出的每一坨便便,都是宿便。而且,肠毒这东西根本不存在好么,排得到底是什么鬼……
其实,市场上的排毒商品,大多都打着排毒的幌子,走着泻药的路子。如果你便秘,试试倒是无所谓,要是经常吃,小心把肠胃搞坏了。
排汗、排水能排毒?扯淡!
你可以先百度一下汗液的成分:98~99%的成分是水,1~2%为少量尿素、乳酸、脂肪酸等。然后你就会发现,如果用汗液来排毒,是大写加粗的不靠谱。因此,熏蒸、猛灌盐水和贴各种排毒贴等方法,能排掉的,李彩烨只能是你钱包里的人民币了。有些朋友很享受运动后出汗的感觉,并且一段时间后皮肤变好,主要还是在于运动促进了新陈代谢,而不是出汗本身。

以假乱真尽在一笑中,副作用成排毒作用
偶尔一两顿吃的清淡些,让肠胃减轻点负担的做法是可以的。但是现在的“果汁断食”,把以压榨手段和原材料为卖点的组合套餐,卖到比普通果汁高几十倍的价钱,就过分了。
断食的时候人开始头晕、头痛、怕冷……
商人:这是排毒的表现啦,说明我们的效果非常好。
妈妈治未半把刀病:扯淡,这是身体在热量和营养摄入严重不足的情况下做出的反应好吧搜牛网。这是身体受不了了,跟排毒没有半毛钱关系。
商人:……
排毒还能中毒?是真的!
排毒面膜用了之后出现大面积红肿、刺痛、色素沉着等大问题。原本好好的皮肤,眨眼间就差点毁容。你可能不知道,很多这类产品都是小作坊生产,按斤批发,以不死人为合格证,再经过美容院的包装眨眼变成上千元一个疗程。
这,坑了你的脸,还赚了你的钱……
另外,人的身体可能会出现一些慢性疾病,比如高血脂、动脉硬化等。这些疾病的外部症状,也会被商家乘机描述成“有毒”,销售排毒产品。然而,这些毫无用处的产品不仅耽误了治疗时间,还加重了肝和肾的负担,有的甚至对肝肾和其它器官造成不可逆的伤害。最后,没毒也中毒了,身体也垮了。

上期我们已经讲过了,正常情况下,人的皮肤、呼吸系统、消化系统,能起到很好的防范作用,即使毒素进入身体,还有免疫系统把它们清理干净。代谢的废物也有肝脏和肾脏进行过滤,把毒素排泄出去。所以,如果身体没有大病或者长期的慢性病,人体是可以自行排出毒素的。所以,你可能已经发现了,排毒能排掉的,大概就是你钱包里的人民币了……
说真的,刻意排毒花钱又增加身体负担。正常人,只要合理饮食,按时起居空想家乐队,适量运动,体内的代谢废物很快就排走了。另外,要是真想身体少点毒,限烟限酒,避免药物滥用,才是固本之源。

黄力泓博士是脑神经专业出身,结合在台湾十余年的脑神经临床研究资源,提出了全人整合医学的思维体系。从全人角度活力和健康是我们本来的状态,只要我们能检视自己的信念,为受困或扭白的生命能量打开一条喜悦之道,身体就能得到健康。
这篇文章里,你看到了什么?学到了什么?可以分享什么?
欢迎大家关注和分享至朋友圈,让你爱和爱你的人都能用『正确的认知去判断和选择,用平和的心态去养心和养命!』
Hello,伙伴们长按二维码就可以加群主啦!

返回顶部