admin @ 07-28 17:23:18   全部文章   0/242

【挥别这样就好的人生】04从绝望到盼望的人生-伯特利

【挥别这样就好的人生】04从绝望到盼望的人生-伯特利

耶稣来,使得天国降临,恢复了神起初创造人的样式,也恢复了人的尊贵和荣耀,提升人的价值和意义,这就是天国的福音。
◎ 你将不再一样
他们到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的对面。耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人迎面而来。这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说:「至高神的儿子耶稣,我与你有甚么相干?求你不要叫我受苦!」是因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来。原来这鬼屡次抓住他;他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。耶稣问他说:「你名叫什么?」他说:「我名叫『群』。」这是因为附着他的鬼多。鬼就央求耶稣,不要吩咐他们到无底坑里去。那里有一大群猪在山上吃食。鬼央求耶稣,准他们进入猪里去。
耶稣准了他们,鬼就从那人出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在湖里淹死了。放猪的看见这事就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。众人出来要看是甚么事;到了耶稣那里,看见鬼所离开的那人,坐在耶稣脚前,穿着衣服,心里明白过来,他们就害怕。看见这事的便将被鬼附着的人怎么得救告诉他们。格拉森四围的人,因为害怕得很,都求耶稣离开他们;耶稣就上船回去了。鬼所离开的那人恳求和耶稣同在,耶稣却打发他回去,说:「你回家去死神汉克,传说神为你做了何等大的事。」他就去,满城里传扬耶稣为他做了何等大的事。(路加福音八26-39)

格拉森人的故事是典型的天国医治、释放人的例子,耶稣为被鬼附着的人赶鬼,这样天国全能的彰显,就是神国降临的记号。
我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。(路加福音十一20)
因为在耶稣来以前,从来没有人能够赶鬼,没有人能够胜过撒但的权势,全世界都卧在恶者的手下,人受到极大的折磨、痛苦和哀号,没有人能拯救。这位被鬼附着的人就是其中一个代表、一个范例,他最大的痛苦就是绝望,因为他想要改变,想要挣脱,但是没有任何人能够拯救他。
……他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。(路加福音八29)
即使人想要帮助他,也只能以人的方式用铁链和脚镣捆锁、看守他,结果非但无法救他,还对他造成更大的伤害。这也是人的写照,人总是拼命靠自己想办法,希望能够得到一点平安、盼望,但最后仍然活在绝望里。
从这个被鬼附着的人,我们可以看见活在撒但的权势底下,有以下的特色:
耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人迎面而来。这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说:「至高神的儿子耶稣,我与你有甚么相干?求你不要叫我受苦!」(路加福音八27-28)

(1) 失去感受力
只住在坟茔里,代表着活在死亡的里面,心是死的、情感是死的,可能有人在关系里面是死的,有人则是对未来、婚姻、工作是死的。我们虽然不是人住在坟茔里,但是心却象是住在坟茔里,里面充满许多的不安、恐惧,例如:怕死、怕穷、怕生病、怕工作表现不好……等。
(2) 自我形象低落
许久不穿衣服,代表着残破的自我形象,这样的人他表现出来可能会是生活在罪中,而不觉得羞耻,就好像习惯了许久不穿衣服一样,所以他会以暗为光、以辱为荣、称恶为善。这样的人也可能因为内心自卑、自我形象低落,所以他会借由其他外在事物,例如:光鲜亮丽的装扮,试图去让别人认同他,以遮掩自己心里的空洞。
(3) 承受痛苦
大声喊叫,代表着身处在痛苦、折磨之中,所以他透过吶喊表达出来。这样的人既会伤害自己,也会伤害别人;折磨自己,也和人彼此折磨。就好像有些人的夫妻关系也是如此宋培伦,有些时候意见不合,就在言语上去刺伤对方;若另一方也不甘心被刺伤,一来一往的结果,就是落入彼此伤害、折磨的里面。有些人则是明明很爱身边的人,但无法控制说出来的话语,如同刺猬一样让人难以亲近,这一切最大的问题,就是没有人能够制服他。
其实每个人都知道自己的问题,也都想要改善,每个人也都有良知、羞耻心,如果能够改变,谁会愿意住在坟茔里呢?谁愿意彼此伤害呢?每个人都渴望可以活得尊贵,但很多时候是人无法控制自己的言行举止,身不由己、无法解决自己的问题,这就是人的困境。
好消息是耶稣来了!
耶稣的权柄比撒但更高,所以他只用了一句话就制服了鬼,使被鬼附着的人得着释放。过去,被鬼附着的人住在坟茔里,生活在卑微、低贱、污秽、肮脏之中,人人讨厌、人人惧怕,他所有的行为、生活形态和心思意念,也是活得像鬼一样。但自从他有了耶稣以后,他的人生、命运和价值完全改变,从此活得像人。
现在这个人不但得到医治,更成为天国、福音的使者盖娅互娱,去向人报好消息,去医治、释放别人,也成为人的祝福。

……耶稣却打发他回去,说:「你回家去,传说神为你做了何等大的事。」他就去,满城里传扬耶稣为他做了何等大的事。(路加福音八38-39)
亲爱的朋友,不管撒但有多大的权势,不管你曾受过多少的伤害、遇到多大的问题,即使是像这位被鬼附着的人,过的是如何绝望、痛苦的人生,或许你也觉得没有人可以帮助你,没有人可以拯救你。
那一天,耶稣来到了格拉森这个地方,他走进了被鬼附着人的生命,他也要来到你的家庭、婚姻、工作……等等你所在的地方,走进你的生命带来医治、释放,你的人生可以活得更尊贵、荣耀,因为耶稣爱你!
天国的福音就是要完全改变你的命运,突破你身上所有一切的捆绑,提升你的价值、人格,使你的人生从绝望到盼望!
◎ 重燃生命的盼望
耶稣来,使得天国降临,恢复了神起初创造人的样式,也恢复了人的尊贵和荣耀,提升人的价值和意义,这就是天国的福音。天国的福音不只是个道理,更是能力、权柄、国度,所以耶稣也向我们做了一件事,就是展现出医病、赶鬼等天国的大能,使人能够得释放、得自由,并向我们清楚表明了以下天国降临的三个特质:
(1)胜过撒旦的权势
他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说:「至高神的儿子耶稣,我与你有甚么相干?求你不要叫我受苦!」(路加福音八28)
耶稣的来到,使得撒但的权势被瓦解,即使再大的鬼也只能降服在神的面前,所以附着在人身上的污鬼,才会一看到耶稣来,就央求耶稣不要叫他们受苦。
(2)彰显神对人的爱
耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附着的人迎面而来……。(路加福音八27)
鬼就从那人出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在湖里淹死了。(路加福音八33)
神其实不用向任何人证明他自己有多厉害,因为他就是神。他所有一切的证明,所有一切天国的彰显,只有一个原因就是为了人。神要向我们表明一件事,就是他知道人的痛苦。
耶稣乘着船经过大风大浪来到格拉森,就是为了这位住在坟茔里被鬼附着的人,他是为了在撒但权势下受苦的人而来的,所以他释放了被鬼附着的人之后,就离开了格拉森。
耶稣来到地上,就是为了要拯救人类,因为神爱世人!
在神的眼中,大风大浪比不上一个灵魂,一大群猪也比不上一个灵魂。耶稣借着被鬼附着的这个人,告诉我们即使是为了你一个人,他也会专程渡海来找你,因为你是最宝贵的,天国所有的一切都是为了你。
耶稣有最大的权能胜过一切的黑暗,他有最大的慈爱、最大的怜悯,耶稣是为了你我的痛苦而来!所以为了拯救人在罪中的痛苦,他尽一切努力、有很大的热情走上十字架,这就是福音的伟大。

(3) 释放人得着自由
众人出来要看是甚么事;到了耶稣那里,看见鬼所离开的那人,坐在耶稣脚前,穿着衣服,心里明白过来,他们就害怕。(路加福音八35)
耶稣释放被鬼附着的人,使他得着自由,让他从许久不穿衣服到穿着衣服,从一个卑微、低劣的人格,自我形象不断地恢复,到他可以去传扬耶稣为他做了何等大的事,成为一个福音的使者。
这就是耶稣要在你身上做的事,无论你觉得自己有多残破的自我形象,是如何卑微、低劣的人,耶稣都可以医治、释放你。有了耶稣以后,你的人生一定是越过越光明,在人生的终点以喜剧收场。只要在神的里面,你的人生就是一个喜剧的人生,尽管你过去有再大的问题、再大的难处,只要有了耶稣,你人生就在不断改变中。
在耶稣来以前,人以为自己必须要做些什么、努力什么,才能够进入天国,所以人做善行、积功德,努力地遵行律法,总之想要靠自己的行为得救,但是这样做的结果,只是证明了一切是失败、没有用的,这个世界只有越来越罪恶。
耶稣来,就是在宣扬报告这一个好消息——天国已经来到!他来,向人传递了一个信息就是,一个新的国度、上帝的国度已经来到。从此,人只要愿意「悔改、信福音」,就能进入天国,这实在是关乎全人类的一个大好消息。
天国的福音就是要完全改变你的命运,突破你身上所有一切的捆绑,提升你的价值、人格,使你的人生从绝望到盼望,更使你有能力把盼望带给别人!
灵修小文
你可知道,此时爱你的天父,正在默默地为你掉眼泪···
主你哭了,,因你鉴查人心知道我们知善却不行善,
你哭了,因为太多人追随那没有光的信仰模式,
主你哭了,因为你点亮的灯却被层层的灰笼罩着,
主你哭了,因为我们要神迹要恩赐却唯独不要你;
主你哭了,因为我们求圣神能力医治却不求发光,
主你哭了,因为我们正急切步入法利塞人的行列;
主你哭了,因为我们带着世界的法和义沾沾自喜,
主你哭了,因为我们行在黑暗中自己却浑然不觉,
主你哭了,因为地的根基已摇动我们却死性不改;
主你哭了,因为人们的重蹈覆辙因为人们无知。
主你哭了,因为诺厄的世代再次的重现,
主你哭了,因为我们在你面前献着口是心非的祭献,
主你哭了,因为我们的心里有太多伤你圣心的偶像;
主你哭了,因为我们不明白也不愿去明白你的心意,
主你哭了因为我们对你的爱满了己意那么不完全;
主你哭了因为暗夜里的发光者竟是那么的稀少,
主你哭了,因你怜惜我们,甚至不愿向我们发怒;
你哭了,那样的哭声伴着那样的叹息声传来。
主你哭了,如今你的哭声我听见了,声声刺耳;这样的哭声撕裂着我的心一片一片;

主你哭了,于是我也想哭,为自己也为所有的人,主你哭了,哭声提醒着我们快预备,卡欧斯泰罗必须警醒了;哭声里含着你对我们的期盼和等待;我们该如何平息你那哭声?安慰你忧伤的心?
如果我的膀臂够有力真想将沉渣乱俗一并挪去;如果我的声音够远行真想起来大喊,只为你,我的心思单纯、真的想定情与你只有你,我知道你的心好痛,这样的心痛我无法体会,主我知道你正哭泣,这样的哭泣渗入我的骨髓,主你哭了,我该怎么安慰你?
主啊,你的心为我们破裂,忧伤几乎要死,谁同情你,谁理解你慈父般的心,你为我们降生在马槽,数九隆冬,连件棉衣都没有,谁象你这样的穷啊,你是富有的,为了我们成为贫穷的,我该怎样安慰你,你为我们的罪钉死十字架上,流尽最后一滴血,你的痛苦谁能体会,主啊,求你将我的心再一次带到哥耳哥达,让你十字架上的受难情形活画在我的心中。
让你的爱激励我,鞭策我一生一世以你的心为心,忧你所忧,乐你所乐!用我微薄之力安慰你忧伤的心!主啊,你哭了,我现在也哭了,但求你别在哭,我愿安慰你,求你使用我,派遣我,从今以后,我要为你而活,活在你里面。
每日箴言 二零一八年三月二十四日
神家之人
“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了咒怨新娘。”(弗2:19)信徒所蒙的救恩是何等的浩大,该何等的欢喜快乐,感谢赞美神。如果想我们原来的地位和光景,以及一般未信的人的情况和我们现在来比较,就会大感惊奇了,以前我们是死在过犯罪恶之中,服在撒但的手下,活在世上没有指望没有神(弗2:1-3,12-13)。可以说活着等于是已死的人,因为灵性已死,只不过行尸走肉而已,和其他动物少有分别,只贪吃喝、玩乐,只有等死。没有神,没有好的归宿,好像断了线的风筝一样,不知将飘落何地。但感谢神,因着信主的福音,得救了,重生了,有了新的生命、地位和盼望。认识神,有了归宿,进入更美家乡,神的国里,并且成为神的儿女,作神的后嗣。摆在前头的不是死,乃是永生;不是黑夜,乃是永昼;不是痛苦,乃是无穷的福乐。因著主耶稣基督十字架的救赎,解决了我们一切罪的和死的问题。因着他的复活、升天,开了一条又新又活的道路。因着他还要再来接我们到天上去,使我们有荣耀的盼望。这一切不是用金钱可以买到的,也不是人可以梦想得到的,乃因信主白白得着,我们该何等地感恩。
牧者箴言
耶稣是所有荣耀和美丽的源头,是一切芬芳和纯洁的仓房。我们当定睛在祂身上。我们是祂的,祂也是我们的,所以,我们当竭力追求与祂有无间的亲密与联合。让祂成为你我的执着,成为你我所倾慕的,成为占据你我心思意念的一切。沉浸在他里面,为祂倾心倾意,为祂而全神贯注。
【歌1:2-3】愿他用口与我亲嘴,因你的爱情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你!
——高枫 牧师
这周主题:传恩为您20
今天灵修内容:加5 1-6——“仁爱的信心有功效”
【加拉太书 5:1-6】 基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。
我—保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。我再指着凡受割礼的人确实地说,他是欠着行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效
“传恩为您”,28天灵修,今天我们来到第20天艾蜜塔,这周我们的大纲是“作神儿女之恩”,我们今天要看的经文在加拉太书5章1-6节,题目是“仁爱的信心有功效”。在前面的经文保罗以应许的恩典和行为的律法作出对比,来解说摩西的律法和耶稣基督救恩之间的不一样。今天开始我们进入第5章,也看见保罗用他惯用的方式来做教导,他以人在基督里得释放有自由和在律法行割礼做奴仆,被辖制作一个很鲜明的对比。他说,“我—保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。”加拉太教会的信徒本来就因信耶稣基督称义,有自由了,但是若受了一些犹太领袖的教导,再回来受割礼,那以前救赎的恩典哪里去了?所以保罗这里说了,“我再指着凡受割礼的人确实地说,他是欠着行全律法的债。”保罗是要提醒加拉太的弟兄姐妹,行割礼只是全律法的其中一部分,律法里有诫命、律例、规条、典章。从摩西在西奈山领受律法到耶稣基督降生大概有1500年泉港人才网,保罗非常清楚半世清情,没有人做到全律法的要求,唯有耶稣基督。所以保罗在劝勉他们,假如你为了行割礼放弃了耶稣基督的恩典,但是你要知道行了割礼不等于完整了,全律法的要求,所以等于在全律底下你们还是欠着债一样。简单来说用我们中国人来说,就是保罗和加拉太人说,你们是里外不是人,两面不讨好。行了割礼,等于你们放弃了恩典里的自由,但是在全律法下你还没有做好,是一件非常愚昧的事情。后面5,6节,保罗做了一个晓得总结,提到一个非常重要的观念,他说,“受割礼不受割礼全无功效,”他反对的不是割礼不割礼,记得我说过,在使徒行传15章,他好像极力的反对行割礼的事情,但是在使徒行传16章,他亲手为提摩太行割礼,所以对保罗来说这是犹太人的传统,传统没有问题,但是这不能代替耶稣十字架救赎的恩典,这个不是我们得救的途径,这只是一个见证,所以在保留这边说,真正有功效的不是割礼,在耶稣基督里面,“惟独使人生发仁爱的信心才有功效,”原来这个是产生爱的信才有功效,为什么?5节说,“我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。”哈利路亚!我们在耶稣基督里,因信称义,我们所盼望的这个义在祂里面的应许就是在祂再来的时候,我们与祂一同作王,这个是我们所盼望的义。得着应许的恩典可以称义,是基于信心。然而活出爱和见证我们要靠着圣灵,所以弟兄姐妹,圣灵是真理的灵,祂帮助我们进入真理,引导我们明白上帝,所以我们过着的生活是一个信靠的生活,信心为基本,靠着圣灵作见证,感谢上帝!求神帮助我们,把我们的眼光焦点放在对的地方,不是有行割礼或没有行割礼这个没问题,最重要是我们里面有没有生发仁爱的信心,这信心让我们可以盼望耶稣的再来,这信心以致我们领受圣灵在我们里面,以致可以活出得胜的生活,并且可以起来为主耶稣作见证,把祂的恩典传扬,把恩惠传给还没有信耶稣的人,感谢主!愿主祝福大家!
音频资料:
最近书店进了一批新书,可以满足大家灵里成长的需要哦!














返回顶部